Actu'Flash :
Quadactu, toute l'actualité du Quad à portée de clic ! / PDV 2014 - Le programme change /
slide1
slide1
slide1
slide1
slide1
photos

DIRECTION DOLE POUR L'ELITE ET LE STOCK

Actualités - Publié le 10 Mai 2013 par l'équipe QuadActu

Dans deux jours, Dôle, le département du Jura sera le théâtre de quatre manches pour nos catégories du championnat de France Quad Cross. Les deux régionaux de l'épreuve seront Florent Ramel et David Bertrand, également cousins dans la vie.


Lors des qualifications de la Neuville aux Joutes, nous avons pu observer une augmentation du niveau et comme la rappeler Francis Bordes, Directeur de course FFM, pour les pilotes de l'élite et Stock "Cette année encore le niveau et la vitesse a passé un nouveau cap".

 

En effet, pour la catégorie Élite, les hostilités ont débuté rapidement entre Jérémie Warnia et Romain Couprie mais derrière, les outsiders ont le couteau entre les dents à l'image de Matthieu Ternynck, Antoine Cheurlin ou encore Florent Ramel. Cette séance de chronos nous ont permis de voir l'aisance de Yoann Gillouin sur sa nouvelle machine ainsi que la très grande forme de Yoann Ciclet et David Tharan.
Pour le Stock, malgré des modifications plus stricte et proche de l'origine, les pilotes ont la niaque et au vu des temps chronos, ils ne déméritent pas. Du beau spectacle nous attend entre David Bertrand qui se lance un nouveau défis en stock avec sa grenouille, son Kawasaki 450 KFX et les jeunes loups qui ont les dents longues et soifs de victoires avec Pierre Platz, Arnaud Thiry, Julien Morcrette et Yoann Mariotte. Notons également, une belle progression des féminines, Justine Lesselingue et Severine Astier, le top 10 est largement possible donc attention messieurs, elles arrivent!
Nous attendons donc avec impatience les premiers tours de roues mais Toute la rédac' ainsi que l'ensemble des pilotes pensent à Mael et cette course lui sera dédiée.

Il ne faut pas oublier également le travail depuis plusieurs semaines de l'ensemble des bénévoles du Motoclub qui ont préparé un circuit au top à la fois pour les pilotes et les spectateurs avec une visibilité sur l'ensemble du tracé.

 

Demandez le programme!!

34 pilotes sont engagés en Élite donc deux séances chronos seront organisées et une seule pour le stock.


Samedi 11 Mai 2013

14h - 14h20 : Essai libres Stock - 20 Minutes
15h00 - 15h20 : Essais Libres Groupe A Élite - 20 Minutes
15h30 - 15h50 : Essais libres Groupe B Élite - 20 Minutes
16h00 - 16h25 : Qualifications Stock - 25 Minutes
17h00 - 17h25 : Qualifications Groupe A Élite - 25 Minutes
17h30 - 17h55 : Qualifications Groupe B Élite - 25 Minutes

 

Dimanche 12 Mai 2013

 13h05 - 13h30 : 1ière Manche Stock - 20 minutes + 2 Tours
13h35 - 14h05 : 1ière Manche Élite - 30 Minutes + 2 Tours
15h20 - 15h45 : 2ième Manche Stock - 20 minutes + 2 Tours
15h50 - 16h25 : 2ième Manche Élite - 30 Minutes + 2 Tours
17h20 : Remise des Prix

 

 

 

Soyez le premier: Laissez un commentaire:
Pseudo:
Email: (ne sera pas affiché)
Mot de passe:
Anti-robot: Combien font 3+3 ?