Actu'Flash :
Quadactu, toute l'actualité du Quad à portée de clic ! / PDV 2014 - Le programme change /
slide1
slide1
slide1
slide1
slide1
photos

LA NEUVILLE AUX JOUTES OUVRE LES HOSTILITES

Actualités - Publié le 27 Avril 2013 par l'équipe QuadActu

C'est l'un des week-end les plus attendus et pour la seconde année consécutive, c'est le Motoclub du Pavillon situé dans la petite commune de la Neuville Aux Joutes qui accueille l'ouverture du championnat de France Élite et Stock.
Depuis le mois de Février et le Quaduro du Touquet qui clôture la saison sable, les pilotes ont pris du temps pour préparer leurs machines et cette première épreuve est très importante à la fois pour se rassurer mais aussi prendre un ascendant psychologique sur ces adversaires car en moins d'un mois, trois épreuves vont s'enchainer. Un vrai Marathon!
Comme la saison dernière, la rédac sera vos yeux et oreilles pour vous faire vivre l'ensemble du week-end de ces deux catégories qui nous réservent du très grand spectacle.

Jérémie Warnia en chef de file : Tous les regards seront tournés vers le champion en titre représentant seul la marque Canadienne, Can Am et qui a une fois de plus impressionné les paddocks cet hiver. Mais allons nous avoir le même show que la final tout au long de la saison? Cette année, la concurrence sera rude et donner un vainqueur est difficile. Yoann Ciclet a annoncé la couleur lors de la première manche en Italie et nous a montré qu'il était prêt à en découdre ou encore Antoine Cheurlin qui a confirmé sa bonne forme avec sa deuxième position lors de la première Baja de la Saison. De son côté, Romain Couprie a pris le temps de guérir son doigt et reprendre l'entrainement sérieusement. Le septuple champion de France ne compte pas laisser une année de plus le titre lui passer sous le nez. Tout comme, le champion de France des Sables en titre qui a le couteau entre les dents. Mais cet hiver fût une grosse période de transfert, Yoann Gillouin atterrit dans le team de RC1 et passe chez les bleus. Adrian Mangieu et Florent Ramel viennent aux côtés de Jan Vlaeymans pour représenter Wtec. Ces trois pilotes sont surmotivés à prouver que cette machine taillée pour la compétition est très performante.

 


La catégorie Élite contiendra deux champions puisque Yann Magnin, Champion Stock 2012, décide de passer à la vitesse supérieure avec son team Comas Moto. Avec ses deux holeshot en Italie, nul doute qu'il désire marquer les esprits très rapidement.

 

Liste des engagés Catégorie Élite

 

La plaque de n°1 est à prendre en Stock : Effectivement, Yann Magnin décide de rouler en Élite donc la porte est ouverte. Si nous nous basons sur la saison dernière, Pierre Platz devrait remporter le championnat mais il faut toujours compter les points à la fin et au vu des 41 pilotes engagés, il y aura du fil à retordre. La jeunesse sera alliée à l'expérience. David Bertrand et Pascal De Palma sont de retour, l'un chez Kawasaki, l'autre chez Ktm et tous deux,habitués des podiums sur l'élite, veulent montrer aux petits jeunes qu'ils sont toujours présents. Mais côté fougue, nous avons Pierre Platz, Arnaud Thiry, Alexis Robin, Marc Perrigouard, Julien Morcrette ou encore Nicolas Vaison. Ce sera également difficile de définir le premier vainqueur de la saison cependant c'est du spectacle garantie. Notons que toutes les marques sont représentées sur ce championnat qui ne cesse de se développer.
Un vrai championnat Féminin : Cloé Marfort, Justine Lesselingue, Amandine Dorey, Véronique Boucher et Séverine Astier nous réserve de beaux duels et une course dans la course. Ceci rajoute du suspens et démontre que le quad féminin est de plus en plus performant. Et nous ne le cachons, rajoute un peu de charme dans les paddocks.

 

 

Liste des engagés Catégorie Stock

 

 

Demandez le Programme

 

Samedi 27 Avril

14h00 – 14h20 Catégorie Stock -  Essais libres – Groupe A 20 min
14h30 – 14h50 Catégorie Stock - Essais libres – Groupe B 20 min
15h00 – 15h20 Catégorie Élite - Essais libres – Groupe A 20 min
15h30 – 15h50 Catégorie Élite - Essais libres – Groupe B 20 min
16h00 – 16h25 Catégorie Stock -Qualifications – Groupe A 25 min
16h30 – 16h55 Catégorie Stock -Qualifications – Groupe B 25 min
17h00 – 17h25 Catégorie Élite -Qualifications – Groupe A 25 min
17h30 – 17h55 Catégorie Élite -Qualifications – Groupe B 25 min

 

Dimanche 28 Avril

9h05 – 9h10 Catégorie Stock -Test de départ 5 min
9h10 – 9h20 Catégorie Stock -Warm up 10 min
10h20 – 10h25 Catégorie Élite -Test de départ 5 min
10h25 – 10h35 Catégorie Élite -Warm up 10 min
11h25 – 11h45 Consolante 20 min + 2 tours
13h30 – 13h50 Catégorie Stock -1ére manche 20 min + 2 tours
14h00 – 14h30 Catégorie Élite -1ére manche 30 min + 2 tours
16h00 – 16h20 Catégorie Stock -2éme manche 20 min + 2 tours
16h30 – 17h00 Catégorie Élite -2éme manche 30 min + 2 tours

 

 



Soyez le premier: Laissez un commentaire:
Pseudo:
Email: (ne sera pas affiché)
Mot de passe:
Anti-robot: Combien font 3+3 ?